Trick Keamanan Facebook dari hacker

Diposting oleh Dwi sismoyo on Rabu, 11 April 2012

     Facebook adalah sebuah social media yang tidak asing lagi bagi kita. Terutama di kalangan remaja sekarang yang setiap hari selalu update status lewat facebook tentang keadaan dirinya. Pastinya para pengguna facebook tidak menginginkan jika account facebook-nya terhack dan di ganti e-mail dan passwordnya yang lebih parahnya lagi tuh si tersangka hacker akan menulis status yang tidak sesuai dengan kepribadian kita misal jika seorang hacker menulis kata-kata kotor pada status facebook kita. Jadinya temen-temen kita akan merasa bahwa yang menulis status tersebut adalah kita dan kita dianggap kurang baik oleh temen kita.
    Jadi permasalahannya begini jika account facebook kita kurang aman, maka seorang hacker akan membobol walau ia sendiri belum mengetahui password account facebook kita. Jadi kita sebagai pengguna facebook harus mengetahui tentang keamanan pada account facebook kita sendiri.
     Oke deh segitu aja basa-basinya kita langsung aja to the point, cara agar account facebook kita lebih aman gini caranya :
  1. Langkah awal, kalian masuk aja account facebook seperti biasanya. Tapi ingat kalian masuk account facebook yang benar-benar langsung dari facebook, misalnya http://www.facebook.com atau/ facebook region Indonesia http://id-id.facebook.com/ . Jangan sampai kalian masuk account facebook pada selain alamat tersebit dia atas.
  2. Setelah masuk account facebook, pada account facebook kalian lihatlah gambar facebook yang di atas. Pada sebelah kanan terdapat tiga lini. Lini pertama Nama account facebook kalian, lini kedua Home atau beranda account facebook kalian dan lini ketiga yang bergambar panah ke bawah. Klik lini ketiga yang bergambar panah ke bawah tersebut. Lalu klik "Account Settings".
  3. Lalu akan muncul tampilan "General Account Settings"
  4. Lalu kalian klik "Security Settings" yang berada di sebelah kiri atas. Setelah mengeklik tersebut akan muncul tampilan menu dari "Security Settings".
  5. Kalian klik aja "Secure Browsing" atau klik Edit. Lalu muncul di bawahnya "Browse Facebook on a secure connection (https) when possible" yang berarti "Telusuri Facebook pada koneksi aman (https) bila mungkin. Kalian centang pada menu tersebut. Lalu klik "Save Changes". Bila sudah tersimpan akan muncul enabled.
  6. Bila perlu kalian klik juga "Login Notification" sama seperti sebelumnya tinggal klik Edit lalu centang Email.
     Sekian dulu tips tentang keamanan Account Facebook anda dari saya. Hanya sekedar sharing dan berbagi ilmu pengetahuan bagi yang sudah bisa mohon maaf bila ada salah-salah kata dalam penyampainnya. Dan bagi yang baru mengetahui semoga hal ini bisa di lakukan untuk mengamankan account facebook kalian. Terimakasih.....

Jika kalian ingin meng-copy artikel ini mohon di cantumkan sumbernya: http://sskyblog.blogspot.com/.
Saya ucapkan terimakasih dan segan jika anda juga sopan.

{ 39 komentar... read them below if any or add comment }

duniasharing mengatakan...

makasih kang tipsnya, fb kita supaya lebih aman nih :)


salam dan suport dari duniasharing.com

penyuluh perikanan mengatakan...

blog ini sudah di folow no 38, ditunggu folow balik
trimas

tutorial blog mengatakan...

posting yang bermanfaat sob,, sekarang emang sering banget facebook di hack,,,

salam sukses dari TB, monggo mampir d^^

follow back yak,,

lina@women's perspectives mengatakan...

Sangat bermanfaat triknya, terima kasih

@e_andrianto mengatakan...

saya malah sudah ga make fb lagi saya malah kecanduan twitter he

Searchilmu mengatakan...

visit today sob... visit back yahhh

Searchilmu mengatakan...

visit today sob... visit back yahhh

Search ilmu mengatakan...

tipsnya sangat bermanfaat sob,, saya coba neh sob

ivan lionel andreas mengatakan...

Nice info sob...

happy blogging... :)

Irwan Wicaksono mengatakan...

kunjungan gan,, tolong visit dan follow balik yee http://irwan-wicaksono.blogspot.com/

penyuluh perikanan mengatakan...

My friend here, I am very pleased with this blog, really nice, please suport and comments guys, thank you

lina@happy family mengatakan...

Hadir lagi nih.
Proteksi memang penting!

Hisyam Fakhri mengatakan...

hey broo , kunjungan perdana nih , tukeran link yuk , cek tulisanhisyam.blogspot.com

Hisyam Fakhri mengatakan...

linknya udah terpasang , backlink yaa , tulisanhisyam.blogspot.com

Dena Arta Putra mengatakan...

ada baiknya juga semua data data di facebook lengkap kayak email,question emailnya jadi sewaktu waktu ada hacking tinggal di lupa password
hehehee
maklum nuibi

Dena Arta Putra mengatakan...

Nice post

murusawa mengatakan...

berkunjung sob, sekalian nyimak. keep blogging!!!

Misbahudin mengatakan...

mantaf sob,.........keep blogging,......

DSismoyo Dhwee mengatakan...

ok gan sama2

DSismoyo Dhwee mengatakan...

sudah ane follback gan

DSismoyo Dhwee mengatakan...

sama2 gan

Christian Hau mengatakan...

Mantap ...sangat membantu dan bermanfaat sekali :)

Dwisismoyo Kenshei mengatakan...

emang gan...

Dwisismoyo Kenshei mengatakan...

penggila twitter ya gan

Dwisismoyo Kenshei mengatakan...

oke gan terimakasih

Dwisismoyo Kenshei mengatakan...

sudah gan

Dwisismoyo Kenshei mengatakan...

ok thank you sob

Dwisismoyo Kenshei mengatakan...

makasih sob

Dwisismoyo Kenshei mengatakan...

makaish sob

Dwisismoyo Kenshei mengatakan...

oke lanjutkan

Dwisismoyo Kenshei mengatakan...

makasih sob

Dwisismoyo Kenshei mengatakan...

haha.... iya kali ya

Dwisismoyo Kenshei mengatakan...

oke sob

Dwisismoyo Kenshei mengatakan...

oke mas bro... makasih

Misbahudin mengatakan...

Sob,tlong pasang link saya dengan benar dan jangan berkomentar dengan menyertakan link hidup ya

Muhammad Ihwan mengatakan...

mantap gan...

Dwi Sismoyo mengatakan...

oke makasih gan

Aan Aji Prayogi mengatakan...

sob...info'y berguna bgt...
so lo mw kunjungi jge my blog at http://aanborneo.blogspot.com/
Qte bza slg tuker info..
slm knl :)

Dwi Sismoyo mengatakan...

wah blog ente ngga bisa ane buka mas...

Posting Komentar

Jika ada comment tuliskan comment mu di sini, kami menghargai kesopanan anda, comment tidak boleh sara, dilarang saling menjelek-jelekan pihak lain, dilarang menaruh live link sembarangan!

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot