Installasi Sistem Operasi Multiboot dengan Yumi Multiboot

Diposting oleh Dwi sismoyo on Minggu, 20 Mei 2012

     Hai sobat ssky blog kali ini saya mau berbagi tutor nih. Ya mungkin sih ini sederhana, tapi lumayan untuk orang awam.
     Pada saat install komputer pasti kita membutuhkan Sistem Operasi tentunya. Nah pada saat mengistall Sistem Operasi itu kita simpan di CD atau bisa kita simpan di flashdisk dengan berbagai cara. Diantaranya ada yang menggunakan Win to flash atau yang lebih simple dan hasilnya bagus Yumi. Yumi adalah salah satu software aplikasi untuk membuat flashdisk kita menjadi bootable (boot dari flashdisk).

    Nah cukup aja basa-basinya, libas saja nih dia caranya:
  1. Pertama kalian harus download dulu software Yumi di sini (downloadnya tunggu sampai loading waktu selesai jika yang muncul hanyajangan khawatir ngga besar kok)
  2. Jalankan software Yumi, setelah kalian menjalankan software tersebut maka akan uncul tampilan Yumi seperti di samping.
  3. Pilih flashdisk yang akan di jadikan Multiboot untuk booting SO, misalnya di sini saya pakai drive H:\.
  4. Pilih distribusi Sistem Operasi yang akan kita pakai, misal Linux Distributions >> Linux Mint 10.
  5. Pilih file ISO dari distributions yang kita pilih tadi, karena tadi kita pilih Linux Mint maka kita juga harus ambil file ISO dari Linux Mint tadi, caranya klik Browse lalu pilih.
  6. Lalu klik tombol Create, tunggu sampai hasilnya selesai.
  7. Setelah jadi, maka kita tinggal memakainya saja begini nih:
  • Hidupkan komputer lalu masuk ke BIOS, ganti first boot menjadi USB Flashdisk lalu simpan.
  • Tunggu sampai booting lewat flashdisk sehingga akan muncul tampilan seperti di samping.
  • Pilih Distribusi yang ada, karena kita tadi memilih Linux Distributions >> Linux Mint maka kita pilih Linux Distributions >> Linux Mint (enter).
  • Tunggu dan ikuti proses installasi seperti biasanya.
     Sekian tutor dari saya kali ini tentang panduan installasi Sistem Operasi multiboot dengan Yumi Multiboot apabila dari kalian kurang jelas dengan tutor di atas silahkan comment atau hubungi admin terimakasih, apa bila ada kesalahan saya mohon maaf.

     NB: Yumi juga bisa di gunakan untuk multiboot beberapa SO dalam satu USB Flashdisk. Untuk menggunakannya lagi dengan SO yang lain maka kalian harus menghapus file multiboot tersebut.
    NB2: Bagi kalian yang tertarik dengan artikel ini dan berniat untuk mengcopynya atau memposting kembali artikel ini mohon kerjasamanya untuk memasang sumbernya : http://sskyblog.blogspot.com/

{ 19 komentar... read them below if any or add comment }

Ajangnya orang Sumba berbagi ilmu Pengetahuan mengatakan...

Great software,ijin sedot sob

Future Download mengatakan...

Mau cari software atau yang lain kunjungi http://futuredownloads.blogspot.com/

Future Download mengatakan...

Jika membutuhkan file atau cara file kunjungi saja
http://futuredownloads.blogspot.com/

TMM999 mengatakan...

terima kasih infonya,,

Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah mengatakan...

Biasanya gak pakai software juga bisa ya sob? kmaren ane nginstall pakai FD temen, emang enak kali kalau pakai FD nginstallnya :D

Dwisismoyo Kenshei mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
DSismoyo Dhwee mengatakan...

sama-sama gan

DSismoyo Dhwee mengatakan...

ente yakin gan?

Dhwee mengatakan...

wew

galedeg mengatakan...

nice Share Sobb

Dwisismoyo Kenshei mengatakan...

ok makasih gan

Pulsa Murah mengatakan...

biasanya kalau nginstal OS tny ke teknisinya biar gak salah..

Dwisismoyo Kenshei mengatakan...

hari gini nginstall OS aja minta gan....
lumayan kan 50rb...
mending install sendiri...
tapi terserah si....

basid mengatakan...

ini salah satu aplikasi kebutuhan saya, ijin sedot gan! salam olahraga pemirsa :D

basid mengatakan...

adminnya mana ya? :D

Dwisismoyo Kenshei mengatakan...

ane disini gan ssky blog

Dwisismoyo Kenshei mengatakan...

ane disini gan

infofashionable mengatakan...

wah lumayan gant infonya ..
thx ya gant..
mhon kunjungan balik nya ya gant

Dwi Sismoyo mengatakan...

makasih info...
oke..

Posting Komentar

Jika ada comment tuliskan comment mu di sini, kami menghargai kesopanan anda, comment tidak boleh sara, dilarang saling menjelek-jelekan pihak lain, dilarang menaruh live link sembarangan!

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot